Ингредиенты
2 филе Магре
2 средние красные луковицы
300 г помидоры черри
300 г ежевика или другая ягода
100 мл пюре лесные ягоды Monin
1 ст ложка бальзамического уксуса
свежий салат
свежая мята
соль/перец
Для соуса
(если готовите без готово пюре Monin)
сок 1/2 лимона
2 ст ложки бальзамического уксуса
2 ст ложки меда
1/2 стакана ягодного сока
соль
Приготовление
1. Утиное филе комнатной температуры посолить и поперчить. На разогретой сковороде обжарить утиное филе кожей вниз около 8-10 минут, огонь не должен быть слишком большим для того, чтобы утиный жир медленно таял, а корочка становилась хрустящей. Затем филе перевернуть и обжарить до румяной корочки 3 минуты.
2. На утином жире обжариваем лук, затем добавляем ягоды (ежевика, вишня или малина), бальзамический уксус и пюре Monin, которое идеально спасает вас от лишних телодвижений в приготовлении соуса. Если же у вас нет готового пюре, то в обжаренный лук добавьте мед, бальзамический уксус, сок ягод и лимона. Готовьте пару минут до загустения.
3. Собираем салат. Выложить подушку из свежего салата и мяты, помидоры черри разрезать пополам, выложить теплое филе и полить приготовленным соусом.
Прекрасный салат для романтического ужина!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев