Свинина - 800 гр
Чеснок - 2 зуб
Растительное масло - 1 ст.л.
Минеральная вода - 0.5 л.
Столовый уксус - 1 ст.л.
Соль - 2 десертные л.
Специи сухие – 2 ч.л.
Измельчаем чеснок. Мясо хорошо промываем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир. Натираем солью, специями, чесноком. Кладем мясо в тару для маринования и вливаем туда же 1 ст.л. растительного масла. Затем вливаем газированную минеральную воду так, чтобы она покрывала мясо. И напоследок добавляем 1 ст.л. уксуса 9%. Уксус можно заменить соком половины лимона.
Оставляем мясо мариноваться в холоде на 6 часов.
Выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, и подливаем в нее четверть маринада. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа. Каждые 10-15 минут достаем мясо и поливаем маринадом. Готовое мясо достать из духовки и оставить минут на 10, чтобы соки распределились внутри мяса. Если поторопиться и разрезать мясо сразу, то сок вытечет и мясо получится суховатым. Чудесная шейка готова. Можно подавать с салатами, гарнирами или использовать для сендвичей.
В процессе запекания мясо приобретает светло-коричневую корочку. Для более румяной, золотистой корочки используйте гриль. Но будьте осторожны, не пересушите мясо.
Чтобы проверить готовность мяса проткните его ножом. Если сок светлый, значит мясо готово, если розовый, то стоит еще немного подержать в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев