Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой
Предлагаю рецепт вкусного, пикантного, в меру острого салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью. Такой салатик станет отличным блюдом к повседневному и праздничному столу. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине, я же предлагаю приготовить её в домашних условиях. Этот простой салат получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Нам потребуется:
курица копчёная (я использовала копчёную грудку) - 200 г;
морковь - 100 г;
специи для корейской моркови - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
кукуруза консервированная - 1/2 банки;
яйцо - 2 шт.;
чипсы - 30 г;
майонез - 1 ст. л.
Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова. Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками. Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей. Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками. Добавить яйца к курице и моркови. Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала. Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев