Совет от паблика Кондитер.
Любая хозяюшка любит порадовать своих близких вкусной выпечкой. Принято думать, что самой лучшей считается белая мука пшеничная первого сорта.
Но на самом деле это миф.
Существует множество помолов, которые подходят для разного рода выпечек.
Для того чтобы вы подобрали муку правильно, давайте ознакомимся с некоторыми из них.

Экстра или высший сорт. Самый мелкий помол пшеничной муки. Она отлично подойдет для выпекания коржей, кексов, бисквитов. Также многие кулинары используют ее в качестве загустителя соуса.

Крупчатка. Имеет более крупный помол, но идеально подходит для сдобного текста или выпекания кексов. Если не использовать дрожжи, то тесто не поднимется, потому лучше не пользоваться ею для рецептуры бездрожжевой выпечки.

Первый сорт. Если собрались печь блины, жарить оладьи или пончики, то это именно то, что вам нужно.

Второй сорт. Используют для теста домашнего хлеба, печеньица или пряников. Хорошо раскрывается вкус при смешивании ее со ржаной мукой.

Обойная. Имеет крупный помол, содержит отруби. Отлично подходит для выпечки хлеба. В ней содержится большое количество полезных веществ.
Определились, что вы хотите испечь? Тогда вперед в магазин за мукой, только теперь внимательно читайте упаковку)
Нет комментариев