Для приготовления овощной смеси я взяла часть моркови, перца сладкого, кукурузы, стручковой фасоли и зеленого горошка. Но овощную смесь можно собрать на свой вкус или купить уже готовую. Выбирайте. Также с вопросом о специях, вы любите яркие ароматы? Положите хмели-сунели или прованские травы, розмарин, все что нравится! Удачи!
Ингредиенты:
Куриные голени: 800 Грамм,
Овощная смесь: 250 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Рис: 150 Грамм,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Тертый сыр: По вкусу,
Вода: 350 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
Рис промойте до чистой воды.
Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
Куриные голени посолите, поперчите.
Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Нет комментариев