Этот простой рецепт в китайском стиле позволит с легкостью разнообразить привычное ежедневное меню. Приготовьте ароматную курицу в пикантном соусе на обед или подайте на ужин.
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 граммов
Морковь - 3 штуки
Перец сладкий - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Соевый соус - 60 миллилитров
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Приготовление:
1.Подготовьте ингредиенты.
2.Филе грудки нарежьте тонкими ломтиками. Перец очистите от плодоножки и семян. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.
3.Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и оставьте на 10 мин.
4.В воке на сильном огне разогрейте 1 ст.л. масла, выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, 2-3 мин., пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
5.Добавьте с интервалом в 2-3 мин., постоянно помешивая, морковь, затем лук, следом сладкий перец. Жарьте на умеренном огне 3-4 мин., пока овощи не станут мягко-хрустящими.
6.Влейте соево-бальзамический соус и обжарьте курицу с овощами еще 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев