Отличное решение для обеда или легкого ужина. Приготовленный всего за 10 минут, этот рецепт прекрасно сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов с солоновато-острой японской заправкой. Идеальный вариант в теплые весенние или летние дни.
Ингредиенты для салата из рисовой лапши и морепродуктов
Для салата:
несколько приготовленных креветок
10 г копченого лосося
10 г вареного осьминога
4-5 листьев салата
1 порция лапши рамэн
Для заправки:
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
½ чайной ложки рисового уксуса
Рецепт приготовления
Нарезать лосося и осьминога. Отварить лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть в холодной воде, и процедить. Порвать руками листья салата. и отложить в сторону.
Смешать ингредиенты для заправки. По своему вкусу, добавьте чего-то больше, чего-то меньше.
Переложить в салатницу и полить заправкой. Подавать салат охлаждённым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев