Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.
Требуются:
250 г слабосоленого лосося;
100 г икры красной;
3 охлажденные крабовые палочки;
7 варёных креветок;
1 стакан риса;
1 плод авокадо;
1 штука нори (сушеные водоросли);
45 г мелкого сахара;
8 г поваренной соли;
2 яйца;
30 мл масла оливы;
100 мл уксуса рисового.
Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.
Как сделать:
Отварить рис согласно рекомендациям на упаковке. Остудить, смешать с заправкой. Для заправки: соединить уксус рисовый с 30 граммами сахара, солью, хорошенько перемешать.
С оставшимся сахаром взбить куриное яйцо, добавив по вкусу соль, и приготовить омлет.
Измельчить палочки крабовые, мелко нарезать ножницами сушеные водоросли.
Рис разделить на три равные части. Одну соединить с крабовыми палочками, другую — с водорослями, а третью оставить без добавок.
Авокадо очистить, нашинковать полукольцами, рыбу кусочками. Креветки обжарить.
Пищевой пленкой выстелить круглую форму. Выложить салат слоями: крабовые палочки с рисом, рыба, рис, авокадо, рис с водорослями. Придавить слегка верхний слой. Тарелкой накрыть форму, затем аккуратно ее перевернуть и снять.
Свернуть омлет трубкой, затем нашинковать тонкой соломкой.
Сверху салат украсить омлетной соломкой, обжаренными креветками и красной икрой.
На заметку: красную рыбу можно взять любую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев