Густой, наваристый гороховый суп из баранины. Если добавите виски, то получится настоящее ресторанное блюдо!
Гороховый суп рецепт
Для приготовления горохового супа нам понадобится:
Баранина - 500 г.
Бульон - 1,5 л.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 50 мл.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Зелень - 1 пучок
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Виски - 100 мл
Как приготовить суп:
Мясо нарежьте крупными кусками и, придавливая лопаткой, обжарьте в сливочном масле на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.
Переложите в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте мелко нарезанный лук, томатную пасту и лавровый лист, варите 10 минут.
Картошку с морковью нарежьте крупными кубиками и бросьте в суп, солим и перчим, варим ещё 15 минут. Теперь добавьте зелёный горошек и измельчённую зелень.
Готовим ещё 10 минут и в конце добавьте виски и сливочное масло, растёртое с мукой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев