Необходимые ингредиенты:
• вешенки — 400 г
• небольшой молодой картофель – 5 шт.
• свежий шпинат — 200 г
• лук-порей — 1 стебель
• чеснок — 2 зубчика
• сливочное масло – 20 г
• оливковое масло — 100 мл
• лимонный сок — 1 ст. л.
• соль
• молотый черный перец
Шаг 1
Сварить картофель в мундирах. У вешенок удалить твердые ножки, а шляпки круп-но нарезать.
Шаг 2
Измельчить лук-порей и чеснок, положить в сковородку, залить оливковым маслом и тушить на слабом огне до придания мягкости, около 8 минут. Снять с огня и взбить с помощью блендера до пюреобразного состояния с лимонным соком, добавить соль и перец.
Шаг 3
В этой же сковородке на сливочном масле обжарить вешенки и разрезанный на 4 части картофель, 3 минуты. Разложить шпинат по широким тарелкам, сверху на него выложить грибы с картофелем, полить луковым соусом и сразу же подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев