Ингредиенты:
горох, 1,5 стакана
свинина, 300 г (или копчёные ребра)
картофель, 2-3 шт
луковица, 2 шт (среднего размера)
морковь, 2 шт (среднего размера)
душистый перец, 5 шт
лавровый лист, 2 шт
укроп
Горох промыть и замочить на несколько часов. Можно использовать дробленый горох, он и размачивается, и отваривается быстрее.
Размоченный горох промыть, залить водой (в количестве, вдвое превосходящем количество гороха, можно и больше, если хотите менее густой суп), поставить на огонь. После закипания снять пенку, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности около 40 минут.
Свинину порезать кубиками или соломкой, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук, через несколько минут – морковь, порезанную кубиками или натертую на крупной терке. Обжаривать до мягкости.
Если ваш горох полностью разварился до состояния кашицы – этот шаг можно пропустить. Если же нет – нужно достать горох из кастрюли, оставив при это бульон, и перемолоть его до состояния пюре с помощью блендера. Затем бульон и горох снова соединить в кастрюле.
Выложить в кастрюлю свинину с луком и морковью, нарезанный картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Гороховый суп со свининой готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев