Густой суп с пшеном – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, готовится суп из нежирной баранины или говядины.
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 3 шт.
Пшено – 1,5 стакана
Масло сливочное – 150 г
Паприка молотая
Соль
Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни густой суп с пшеном сковороду разогреть, всыпать в нее сухое пшено и слегка обжарить. После обжаривания пшено остудить и промыть 2-3 раза в холодной воде. В глубоком казане или жаровне растопить сливочное масло, добавить нарезанное мелкими кусочками мясо баранины или говядины и слегка обжарить. Далее к мясу добавить мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь, нарезанный кубиками картофель и потушить в течение 15-20 минут. Тушеные овощи и мясо залить 3 литрами воды, перемешать, накрыть дать закипеть и всыпать пшено. Варить суп еще в течение 15-20 минут на среднем огне. Готовый суп с пшеном разлить по тарелкам, посолить, посыпать молотой паприкой и подавать к столу горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев