Лапшу для супа можно приготовить заранее и высушить, а использовать по мере надобности.
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана
Вода – 2 л
Укроп – 1 пучок
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш из баранины или говядины – 400 г
Яйца – 1 шт.
Домашняя лапша – 40 г
Перец черный молотый
Соль
Нут залить холодной водой и отставить для набухания на 5-6 часов. Когда нут набухнет, воду слить, горох промыть, залить свежей водой и поставить на средний огонь, варить нут в течение 40 минут, до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фарш смешать с обжаренным луком, яйцом, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Из фарша сформовать небольшие шарики. Подготовленные фрикадельки переложить в кастрюлю с нутом, довести до кипения, добавить лапшу. Все перемешать, посолить, поперчить, варить на среднем огне 15 минут до готовности лапши. Разлить готовый суп по касам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев