Предыдущая публикация
В переводе с армянского на русский язык лоби означает фасоль, а аришта – лапша. Аришта готовится на муке, воде и соли, при этом надо получить очень крутое тесто. Потом тесто разрезается на длинные полоски (10-16 см) и, высушенное, подрумянивается в сухой сковороде до розовато-золотистого оттенка.
Сейчас повсеместно в магазинах продается аришта. Я ее готовлю, когда лень идти в магазин за продуктами, но выкладываю подсушенную на воздухе лапшу в форму и подрумяниваю в духовке. Аришта в таком случае “окрашивается “в однородный цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев