Ингредиенты:
1. 1 кг мяса
2. 200 мл сухого белого вина (около стакана)
3. 1 средний гранат
4. половинка лимона
5. 80-100 г чернослива
6. 2 луковицы
7. зелень кинзы и базилика
8. черный перец горошком
9. черный свежемолотый перец
10. паприка в порошке
11. соль
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо нужными нам кусками. Из разрезанного пополам граната выбираем зерна. Лук нарезаем кольцами.
2. На дно посуды, в которой будем мариновать мясо, наливаем чуточку вина, выкладываем один ряд кусков мяса, накрываем кружками лука, кладем 3-5 черносливин, посыпаем гранатовыми зернышками, рвем руками несколько листьев базилика, кинзу.
3. Посыпаем немного солью, черным перцем и паприкой, добавляем 3-4 горошины черного перца, слегка сбрызгиваем соком, выжимая его из половинки лимона.
4. Рядами, маринуем все мясо, завершая процесс – поливаем вином. Накрываем плоской тарелкой, ставим груз – и 3 часа мясо маринуется.
На мангале нанизанное на шампуры мясо жарим 10-20 минут. Время зависит от количества углей, от расстояния их до шашлыка.
5. Как и другие шашлыки, этот можно приготовить и дома, под грилем духовки или в электрической шашлычнице.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев