Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Ингредиенты: для наваристого супа: горох — 500 г, куриный бульон — 2 л, утиная грудка — 400 г, куриные окорочка копченые — 250 г, растительное масло — 1 ст. л., лук белый — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, паприка копченая — 1 ч. л.; для хлебных горшочков: хлеб бородинский — 4 буханки, чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 10 г; для подачи: петрушка зелень — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Горох замочите на 12 часов.
2. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.
3. Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.
4. Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте пассерованные овощи в суп.
6. Выньте из супа утиную грудку и окорочка. Грудку нарежьте на небольшие кусочки, отделите куриное мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в суп и варите еще 10 минут.
7. Снимите суп с огня, добавьте копченую паприку и измельченный чеснок.
8. Разогрейте духовку до 100°С. Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки. Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.
9. Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев