Смертельно опасный деликатес, который шевелится в тарелке - Саннакчи (не для впечатлительных)
Все постоянно ругаются на китайцев, которые могут употребить в пищу практически все что угодно. Но давайте сегодня глянем на деликатес из Южной Кореи.
Как это выглядит в живом виде смотрите в самом конце
Речь пойдет о интересном и смертельно опасном деликатесе - Саннакчи. Саннакчи - ничто иное как живой осьминог у вас в тарелке. Чаще всего едят только щупальца, но иногда оставляют и часть головы (без внутренностей). Щупальца извиваются на тарелке, что выглядит весьма страшно и неаппетитно.
С чем едят Саннакчи и как его готовят?
Живого осьминога принято поливать кунжутным маслом и посыпать кунжутом, но на вкус и цвет товарища нет, особенно в Корее. Поэтому едят с разными соусами, включая привычный нам соевый.
У осьминога на щупальцах, да и по всему телу есть много плохо жующихся пленок, поэтому его стараются максимально быстро почистить. На все про все у повара есть буквально несколько минут, так как с каждой минутой щупальца двигаются все менее интенсивно. Для саннакчи всегда берут мелких осьминогов. Большие слишком проблематичны в готовке и поедании.
Как правильно есть Саннакчи и в чем его опасность.
Важно понимать, что щупальца осьминога имеют свойства прилипать ко всему с чем соприкасаются. И если вы думаете, что к слизистым оболочкам он не липнет, то вы сильно ошибаетесь. Именно из-за его присосок саннакчи является смертельно опасным деликатесом. Щупальца могут присосаться к горлу и перекрыть доступ воздуха.
Саннакчи нужно тщательно пережевывать и каждый раз запивать большим количеством жидкости, чтоб кусок провалился вниз.
Сколько человек пострадало? И зачем есть Саннакчи?
Официальная статистика пострадавших не ведется, но есть несколько зафиксированных случаев. Люди при поедании просто задыхались и по неизвестным причинам им никто не смог помочь.
Чаще всего такие деликатесы пробуют туристы и любители острых ощущений или просто садюги.
Комментарии 2