А так же не мало важно использовать ИБП для газового котла, который поможет избежать оборудованию многих проблем.
Чтобы приобрести стабилизатор, полностью отвечающий параметрам котла, необходимо выделить следующие характеристики:
стабилизатор для газового котла
Показатель электрической мощности, потребляемой котлом. Современные газовые установки выпускаются в компактном варианте. На них устанавливается пара маломощных электродвигателей и несколько электронных блоков. Потребление энергии таким оборудованием не слишком велико, достаточно входной мощности до 200 Вт. Такой диапазон подойдет даже для некоторых пеллетных котлов отопления. Более точно необходимый уровень входной мощности конкретной модели можно установить по техническому паспорту изделия. Это первый показатель при выборе стабилизатора для котла. Чтобы этого избежать, производители в паспорте уточняют допустимый диапазон, при котором котел будет работать. Запись выглядит так: 210 – 230 В.
Допустимый диапазон рабочих напряжений. Бытовые газовые котлы отопления представляют собой в большинстве своем однофазные устройства, ориентированные на напряжение в 220 В. При резком изменении входного напряжения агрегат может выходить из строя.
Показатель фактического напряжения в сети. При покупке стабилизатора напряжения придется уточнить нижний и верхний пределы показателей напряжения. Если вы не уверены, что справитесь с правильным проведением замеров, есть другой выход: приобрести стабилизатор для котла с расширенным диапазоном входного напряжения. При внезапном превышении напряжением верхней границы, стабилизатор отключит поступление электричества. Это сохранит электронику котла в рабочем состоянии.
Рассчитываем мощность стабилизатора напряжения
Для этого необходимо узнать изменяемые параметры работы стабилизатора. Пример: берем стабилизатор для газового котла на 500 Вт. Если напряжение в сети резко падает до 170 В, мощность стабилизатора снижается до 60%. Если в техническом паспорте котла мы находим, что его потребляемая мощность – 145 Вт, выбранный для примера стабилизатор не подойдет.
Пусковые токи могут превышать заявленную мощность раза в два. Поэтому специалисты рекомендуют при выборе мощности стабилизатора закладывать коэффициент 0,7.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев