2.2 Перед розжигом горелки убедиться, что керамическое поле горелки в исправном состоянии и на нём нет посторонних предметов и мусора. С новой горелки необходимо снять защитную плёнку.
2.3 Розжиг горелки производить в следующем порядке:
а) Убедиться, что в помещении котельной нет запаха газа.
б) Убедиться, что кран на подающем трубопроводе закрыт.
В) Убедиться, в наличии тяги в дымоходе.
Г) Убедиться, что кран на горелке закрыт, затем открыть концевой вентиль на газовой магистрали, затем открыть смотровое окно на горелке и подать горящий факел ближе к середине керамического поля горелки. При этом возможен лёгкий хлопок.
Д) В течении 5-7 секунд должен произойти розжиг, если этого не произошло, то вентиль на горелке необходимо закрыть и последующий розжиг горелки производить только после тщательной вентиляции топки и дымохода, но не раньше, чем через 5 минут повторив все действия в пункте 2.3.Г и 2.3.Д.
2.4 При работе котла температура теплоносителя должна быть не менее 65°С, в противном случае в топке котла начинает образовываться конденсат, что отрицательно сказывается на работе котла и горелки.
2.5 Горелка регулируется таким образом, чтобы керамическое поле светилось как можно ярче от красного до ярко-красного цвета. Регулировка производится при помощи вентиля подачи газа на горелке и шибера на дымоходе. В некоторых случаях есть необходимость калибровки выходных жиклёров. В режиме поддержки допускается синее свечение пламени, но только в том случае, если на стенках котла не образуется конденсат.
2.6 При появлении запаха газа в помещении ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
А) Пользоваться открытым огнём.
Б) Пользоваться электроприборами (включать, выключать).
В) Продолжать эксплуатацию газового котла. Необходимо незамедлительно прекратить подачу газа в котёл и тщательно проветрить помещение, затем вызвать специалиста из газового хозяйства.
2.7 В процессе эксплуатации на керамическом поле газовой горелки допускается появление мелких трещин, не влияющих на работу горелки.
2.8 Чтобы конденсат не задерживался внутри котла, в конструкции котла предусмотрены три отводящих патрубка: верхний (из дымохода), средний и нижний (из топки котла). Из нижнего и среднего патрубка истечение конденсата допускается только в течение 15-20 минут после пуска котла, пока температура теплоносителя не поднимется до необходимой. Из верхнего постоянно.
2.9 Перед началом отопительного сезона необходимо аккуратно снять горелку, смести мусор и окалину мягкой кистью, затем продуть пылесосом или компрессором.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.1 Поднимать давление в котле выше 2кг/см².
3.2 Поднимать температуру теплоносителя в котле выше 90°С.
3.3 Производить розжиг котла, не убедившись, что:
А) В системе отопления достаточное количество воды.
Б) При установки атмосферного расширителя котёл сообщается с атмосферой через расширительный бак.
В) При установки мембранного расширительного бака, группа безопасности исправна.
Г) Вентиль котла открыт. 3.4 Наполнение перегретого котла водой.
3.5 Продолжительное время эксплуатировать котёл в режиме образования конденсата в топке.
3.6 Вносить какие либо изменения в конструкцию котла.
3.7 Эксплуатация котла с неисправным дымоходом.
3.8 Производить подключение котла в места, не предусмотренные конструкцией (для этого имеются специальные патрубки).
3.9 Использовать воду из системы отопления на какие либо нужды.
3.10 Устанавливать дымоход диаметром меньше, чем указан в п. 1.4.
3.11 Допускать к котлу детей и лиц, не ознакомленных с данной инструкцией.
3.12 Устанавливать мембранный расширительный бак без группы безопасности и редукционного клапана заполнения системы отопления.
3.13 Производить розжиг котла, не убедившись, что предохранительный клапан на подающем трубопроводе котла находится в исправном состоянии.
3.14 Оставлять работающий котёл на долгое время без присмотра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев