В результате, получается, что через такие котлы проходит в два раза больше жидкости, чем через обычные агрегаты аналогичного предназначения. Как следствие – чем больше жидкости, тем больше накипи и других проявлений реагирования воды и металла, из которого сделан котел.
Специалисты в один голос утверждают, что системы, состоящие из двух контуров, намного сильнее, чем простые одноконтурные конструкции подвержены отложению минеральных соединений, поэтому чистка двухконтурного котла должна в обязательном порядке производиться хотя бы раз в год. Хотя, конечно, многое зависит от состава жидкости, которая циркулирует в системе, а также от интенсивности образования отложений. В любом случае, если агрегат был запущен в эксплуатацию впервые, то через полгода или год после этого момента в обязательном порядке нужно сделать его полный технический осмотр, чтобы оценить его состояние и степень загрязненности. А уже после этого можно обращаться к специалистам непосредственно за очисткой системы.
Впрочем, большинство компаний, предоставляющих услуги такого рода, проведут и предварительный мониторинг оборудования, и его комплексное обслуживание, и окончательные пуско-наладочные работы. В частности, владельцы двухконтурников всегда могут обратиться в компанию по обслуживанию и чистке двухконтурных котлов от накипи и других отложений – ЗАО "Единый Сервисный Центр". Здесь можно заказать полный спектр услуг по обслуживанию отопительных систем всех типов. Причем, квалифицированные и опытные мастера с легкостью осуществят и такие специфические операции, как профилактика насоса и чистка крыльчатки в 2 х контурном котле "Сайме" и такие банальные мероприятия, как химическая промывка теплообменников.
Этапы проведения очистки двухконтурного котла
Распространенной ошибкой многих пользователей отопительного оборудования является желание самостоятельно освоить технику того, как очистить насос котла от накипи. Проблема заключается, прежде всего, в том, что установки, имеющие в своей структуре два контура, не так-то просто обслуживать, как это кажется на первый взгляд. К тому же для осуществления мероприятий по удалению отложений на внутренних стенках котла понадобится еще и сложное оборудование или соответствующие химические реагенты. Добавьте к этому необходимость наличия определенного опыта осуществления подобных процедур, и тогда станет понятно, почему сделать промывку системы самостоятельно совсем не просто. К тому же следует четко придерживаться рекомендаций и инструкции по эксплуатации установок этого типа.
В частности, очистка от накипи двухконтурных котлов отопления Леопард, Kiturami, Сайме и других может осуществляться несколькими способами, основные из которых – статический и циркуляционный. В рамках первого предполагается заливка в теплообменник специального реагента (в оба контура) на несколько часов, затем пассивирование поверхности установки, ее тщательная промывка и запуск в эксплуатацию. В рамках второго способа – сборка промывочного контура, заполнение специальной емкости реагентом, осуществление прокачки реагента через котел посредством насоса, затем слив и промывка (осуществляются отдельно для каждого контура).
В зависимости от ситуации, типа котла и его загрязненности могут использоваться и другие методы очистки, которые рекомендуются экспертами в этой отрасли.
ЧИСТКА КОТЛА И Т/О ПО РЕГИОНУ Т 0951856999
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев