🧇
Просто, быстро, экономно, вкусно!
Восхитительные венские вафли подходят для завтрака, когда нужно поднять настроение членам семьи. Подавать их можно под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, мёдом, глазурью, джемом, повидлом, взбитыми сливками, сгущённым молоком или творогом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным соусом.
Меняйте добавки к вафлям по вкусу, и вы получите море разнообразных десертов.
Можно упаковать в коробочку, чтобы выпить с ними кофе на работе (и угостить коллег). 😉
«Гаспадар» рекомендует приготовить венские вафли по проверенному рецепту. Для этого потребуются простые и доступные продукты.
📒Понадобится:
⭐️Мука пшеничная «Гаспадар» Универсальная – 250 г
⭐️Яйца - 3 шт.
⭐️Сахар -100 г
⭐️Молоко – 150 мл
⭐️Сливочное масло – 100 г
⭐️Разрыхлитель – 1 ч. л.
⭐️Лимонный сок – 1ст.л.
🍽Приготовление:
1. Взбить сахар с желтками.
2. Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков.
3. Масло необходимо растопить на водяной бане и добавить в тесто.
4. Белки взбить до пиков, добавить в тесто и перемешать только вручную.
5. По консистенции оно должно быть чуть гуще теста для оладий.
6. Предварительно разогреть вафельницу со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смазать небольшим количеством масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы.
7. Когда панели будут разогреты, влить тесто 1/3 формы, закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета.
8. Готовые вафли извлечь из формы и с помощью ножа подравнять их при необходимости.
👨🏻🌾Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев