О том, как правильно содержать овец в овчарнях, в том числе и в зимний период, нам рассказывает глава КФХ "Волчья радость" Игорь Бабешко (Минская область. г. Слуцк) http://fermer.of.by/кфх-волчья-радость/ В овчарнях должно быть светло, сухо, просторно. На одну овцу (с учётом зимнего ягнения, установки яслей, кормушек, поилок) площадь пола должна составлять 2,5—3,0 м2. Исходя из возможностей, пол делают деревянным, глинобитным или земляным. Над уровнем земли он должен быть приподнят на 20—30 см. Температура в помещении не должна быть ниже 5...8° С, а при ягнении 15...18° С. Овцы плохо переносят сырость, поэтому в помещении постоянно должна быть сухая подстилка (солома, опилки и т.п.). На зиму для подстилки рекомендуется заготовлять 100—120 кг соломы в расчёте на одну овцу. Окна следует располагать на высоте не ниже 1,2 м от уровня пола, необходимо предусмотреть дежурное ночное освещение. http://fermer.of.by/кфх-волчья-радость/ В помещении для овец должны быть установлены кормушки, водопойные корыта и щиты для устройства временных перегородок как внутри помещения, так и в базу. Кормушки и корыта для поения должны быть такой длины, чтобы на одну овцу приходилось 30—40 см; например, если пять овец, то кормушка должна быть длиной 1,5—2 м.
В зимний период в хорошую погоду целесообразно овец выгонять в оборудованный кормушкой выгульный дворик. Пребывание животных на свежем воздухе способствует повышению обмена веществ и сопротивляемости организма болезням, лучшему использованию кормов. Овец кормят в помещениях только в непогоду (обильный снегопад, сильный мороз). http://fermer.of.by
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев