Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.
Нам понадобится:
- 4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
- 200 г помидоров черри
- 1 головка чеснока
- 100 г растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Для посыпки:
- 1 кусок черствого белого хлеба, 50 г
- 1 маленький пучок петрушки, 25–30 г (можно часть заменить базиликом)
- 20 г мелко натертого твердого сыра (пармезан)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления филе трески в прованском стиле, предварительно разогрейте духовку, лучше с грилем, до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.
Очистите чеснок, 2 зубчика отложите, остальные разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую сковороду. Влейте масло, поставьте на средний огонь.
Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите к чесноку. Готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.
Наломайте хлеб, сложите в блендер или кухонный комбайн. Порубите зелень вместе с отложенным чесноком, добавьте к хлебу, превратите в крошку. Смешайте с сыром, немного поперчите.
Выложите рыбу на подготовленный противень. На каждый кусок рыбы выложите по ложке томленых помидоров с чесноком (старайтесь не зачерпывать много масла).
Посыпьте рыбу с помидорами крошкой из блендера. Слегка сбрызните маслом от помидоров. Запекайте в верхней трети духовки 15–18 мин.
КСТАТИ
Оставшуюся от помидоров жидкость (смесь томатного сока и масла) можно использовать как заправку для салатов или поливку для макарон, риса или гречки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев