Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу.
Нам понадобится:
✅Мука пшеничная – 200 г
✅Масло сливочное – 100 г
✅Вода – 4 ст.л.
✅Соль – щепотка
✅Сыр твердый – 100 г
✅Яйца куриные – 4 шт.
✅Йогурт греческий – 2 ст.л.
✅Лук зеленый – пучок
✅Соль – по вкусу
Дополнительно:
✅Желток – 1 шт.
✅Кунжут – по вкусу
Рецепт приготовления:
Ингредиенты для открытого пирога с сыром и яйцом
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
Перетереть муку с маслом
Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
Замесить тесто
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку
Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
Ингредиенты для начинки
Сыр натереть на мелкой терке.
Натереть сыр
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
Порезать яйца
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
Соединить яйца, сыр и лук
Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
Выложить начинку на тесто
Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Посыпать кунжутом
Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев