Горячие бутерброды с сыром Бри и клюквенным соусом обязательно понравятся любителям мягких французских сыров. В данном блюде сыр Бри раскрывается по-новому – становится ещё более нежным. А клюквенный соус придает особую изюминку этому бутерброду.
Нам понадобится:
✅Сыр Бри (или камамбер)- 150 гр.
✅Батон (или тостовый хлеб) – 4 кусочка
✅Яйца – 2 шт.
✅Клюквенный соус (или свежие ягоды клюквы – 100 гр. и желирующий сахар – 50 гр.) – 100 гр.
✅Сливочное масло – 20 гр.
✅Молоко – 50 мл.
✅Соль – щепотка
Рецепт приготовления:
Если у вас нет готового клюквенного соуса – можно его приготовить самостоятельно. Это очень просто сделать. Для соуса нам понадобятся только свежие ягоды клюквы и желирующий сахар.
Измельчённую клюкву выкладываем в сковороду. Туда же насыпаем желирующий сахар. Перемешиваем. Томим на медленном огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Ориентировочно приготовление соуса занимает 15-20 минут.
Полученный клюквенный соус перед подачей нужно охладить.
Приступаем к приготовлению бутербродов. Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Наливаем молоко. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем вилкой.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Обмакиваем кусочек батона в яичную смесь. Он должен полностью ей пропитаться.
Обжариваем батон с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем на вторую сторону и выкладываем на уже обжаренную сторону ломтик сыра Бри. Теперь накрываем сковороду крышкой и оставляем в ней бутерброды ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые горячие бутерброды с сыром Бри отлично сочетаются с клюквенным или брусничным соусами.
Тающий нежный сыр Бри на мягком поджаренном хлебе – это очень вкусно! А в сочетании с клюквенным соусом – еще вкуснее.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев