Снежок - кисломолочный продукт со сладковатым вкусом. На его основе можно испечь кексы, блины или оладьи. Преимуществом такого продукта является то, что можно использовать в рецепте меньше сахара.
Нам понадобится:
✅Снежок - 1/2 стакана
✅Яйцо куриное - 1 шт.
✅Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
✅Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
✅Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
✅Мука пшеничная - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и обогатить её кислородом.
В глубокой миске соедините кисломолочный продукт Снежок комнатной температуры, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.
Взбейте венчиком до получения однородной массы.
Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем. По консистенции оно должно получиться достаточно густым и гладким, без мучных комочков.
По истечению времени выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.
Жарьте их на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пышные бездрожжевые оладьи на Снежке готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев