Конвертики из лаваша с картошкой - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для них не надо замешивать тесто. Быстро приготовьте картофельную начинку и заверните всё в тонкий лаваш. Подавайте такое блюдо в самостоятельном виде, пока горячие. Также можете дополнить конвертики любым соусом, сметана - отлично подходит.
Нам понадобится:
✅Лаваш тонкий - 100-120 г
✅Картофель - 350-400 г
✅Лук репчатый - 80 г
✅Масло растительное - 50 г
✅Яйца куриные, крупные - 1 шт.
✅Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для конвертиков из лаваша с картофельным пюре.
Очищенный картофель сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите с добавлением соли до мягкости примерно 20-25 минут. В конце воду слейте.
Разогрейте половину порции масла на сковороде и всыпьте лук, нарезанный кубиками.
Пассеруйте лук до золотистого колера, помешивая.
Разомните в пюре сваренную картошку.
Всыпьте к картошке жареный лук вместе с маслом, перемешайте, при желании поперчите - начинка готова.
Разрежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 11х17см.
На край лаваша выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки. Много сильно не кладите, иначе с трудом будет заворачиваться.
Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края, чтобы сформировалась соответствующая форма. Таким образом сверните все рулетики.
Взболтайте куриное яйцо, чуть посолите, окуните конвертики в кляр. Если яйца мелкие, используйте 2 шт.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите рулетики.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
В горячем виде подавайте конвертики из лаваша с картошкой к столу.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев