Погружной блендер удобно хранить, им хорошо смешивать или измельчать ингредиенты прямо в кастрюле, мерном стакане или банке , а еще его легко чистить. Мы активно используем такую бытовую технику и знаем все плюсы и минусы погружного блендера. В июне появляются сезонные овощи и ягоды, которые чудесно подходят для проверки погружного блендера. Итак, за дело!
Настольный (стационарный) блендер с одинаковой легкостью пюрирует овощи и измельчает лед, взбивает майонез и крем-суп. Если он есть, зачем загромождать драгоценное кухонное пространство новой бытовой техникой? Ответ прост – удобство. Погружной блендер, также известный как ручной блендер, достаточно мал, чтобы хранить его в ящике стола и достаточно легок, чтобы управляться с ним одной рукой.
Для владельцев настольного блендера – это удобная альтернатива. Если у вас нет настольного блендера и нужен инструмент, выполняющий 90% тех же функций, но с меньшим количеством хлопот, суеты и занимаемого места, погружной блендер – то, что нужно.
Чем хорош погружной блендер?
Крем-суп и суп-пюре – проще простого
Если любите супы сливочной и однородной консистенции, нет более простого способа добиться нужной текстуры, чем с помощью погружного блендера. Варите суп в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном и тогда измельчить суп можно прямо в ней. Сравните это с настольной моделью, которая требует, чтобы содержимое посуды переливали в чашу – это и затраченное время, и оставшийся суп на стенках чаши.
Кроме того, при использовании настольного блендера, рекомендуется наполнять чашу не более чем наполовину, и если супа много, придется смешивать продукты партиями и переливать в дополнительную кастрюлю, что значительно увеличивает время приготовления и количество грязной посуды. Погружным блендером за один раз можно пюрировать достаточно большой объем супа.
Домашний майонез без хлопот
Майонез можно приготовить несколькими способами – в настольном блендере, в кухонном комбайне или даже вручную с помощью венчика. Но эти подходы имеют существенные недостатки. Большая чаша блендера и комбайна требует большой порции соуса. Ручное взбивание, хотя и даст желаемую консистенцию, все-таки для многих утомительно. И все эти методы основаны на добавлении растительного масла тонкой струйкой, что требует терпения и контроля.
Погружной блендер приготовит нежный майонез за рекордно короткое время. Вместо того, чтобы добавлять масло медленно, можете просто вылить его в чашу.
ВАЖНО! Размер емкости, в которой вы готовите майонез, должен быть таким, чтобы основание блендера (с лезвиями) можно было плотно прижать к плоскому дну, и оно полностью было погружено в смесь продуктов.
Смузи без мытья лишней посуды
Если у вас есть прочные, широкие и высокие стаканы, подходящие под размер погружного блендера (его насадки с лезвиями), смузи можно готовить непосредственно в такой емкости. Это и время сократит, и лишнюю посуду не нужно будет мыть. И не обязательно готовить сразу много порций.
СОВЕТ! Если вы любите готовить холодные смузи, для которых используется лед или замороженные ингредиенты, обратите внимание на мощные погружные блендеры – лучше от 800 Вт.
Взбитые сливки без миксера
Какие плюсы во взбивании сливок погружным блендером? Аккуратность, удобство использования и возможность приготовить небольшое количество сливок.
Белки погружной блендер взбивает тоже достойно. Особенно, если нужно взбить всего 1-2 белка, а не десяток. Начните взбивать на низкой сковорости, постепенно увеливая ее. Взбивание должно быть равномерным, то есть не нужно двигать блендер по дну посуды.
ВАЖНО! Приготовление небольшого количества нужной смеси/массы – один из главных плюсов погружного блендера. Не важно, что вы смешиваете – воду и 100 г овсяных хлопьев для веганского шоколадного печенья или полбанки помидоров и немного натертого имбиря для рагу.
Недостатки погружного блендера
Уменьшенная мощность
Более компактные и легкие погружные блендеры не обладают такой же мощностью, как устойчивые и тяжелые настольные блендеры. А значит, измельчение орехов в однородную ореховую пасту выходит за рамки их возможностей, как и тщательное измельчение льда.
ВАЖНО! Некоторые производители погружных блендеров подчеркивают, что их изделия нельзя использовать непрерывно больше пары минут, иначе блендер может перегреться.
Не такие длинные лезвия
Гораздо меньшее по размеру лезвие и плотно закрытая «головка» погружного блендера делают его менее подходящим для измельчения твердых овощей, например, морковки или клубней сельдерея.
Тщательный подбор емкости для работы
Выбирать посуду для смешивания/измельчения каждый раз необходимо с умом, ведь это определенно повлияет на результаты. Не пытайтесь использовать погружной блендер в кастрюле, заполненной всего на пару сантиметров. При работе содержимое емкости будет разбрызгиваться, а не смешиваться/измельчаться
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев