Замечательный завтрак, который можно приготовить с вечера. Эта сладкая рисовая запеканка - настоящее чудо! Она такая сытная, что заменит собой и завтрак, и ужин. Запеканку из риса удобно нарезать ломтиками нужной толщины и брать с собой на работу или в школу. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде.
Нам понадобится:
✅Молоко - 350 мл
✅Рис - 200 гр
✅Сахар - 50 гр
✅Яйца - 2 шт.
✅Панировочные сухари - 1 стол.л.
✅Сливочное масло - 1 чайн.л.
✅Ванильный сахар - 1 чайн.л.
✅Соль (щепотка) - 1 гр
Рецепт приготовления:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления сладкой рисовой запеканки в духовке, нам понадобится: 350 мл молока; 200 г риса; 50 г сахара; 2 яйца; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли.
Рис тщательно промыть до чистой воды.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности около 10 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.
Вернуть рис в кастрюлю и поставить на огонь. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения и, помешивая, сварить на медленном огне вязкую кашу.
Степень разваренности риса может быть любой в зависимости от предпочтений. Готовую кашу охладить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
В рисовую кашу вылить взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее рисово-молочную смесь и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Готовую запеканку слегка охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев