Простая несладкая выпечка из рубленого теста. Тесто замешивается на основе охлаждённого маргарина и сметаны, а качестве начинки - ломтики помидоров и брынза, политые сметаной. Выпекаем такую галету с помидорами и брынзой в духовке. Нежное тесто и сочная начинка - что может быть вкуснее на завтрак или ужин.
Нам понадобится:
Для теста:
✅Маргарин (охлаждённый) - 65 г
✅Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
✅Сметана 20% - 90 г
✅Разрыхлитель - 7 г
✅Соль - по вкусу
*
Для начинки:
✅Помидоры - 200 г (2 шт.)
✅Брынза - 100 г
✅Сметана 20% - 20-40 г
✅Соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Помидоры тщательно вымойте и обсушите.
Маргарин можно заменить сливочным маслом.
Холодный маргарин мелко порубите и соедините с мукой, разрыхлителем и солью. Перетрите всё в крошку.
Добавьте сметану.
Замесите мягкое нелипкое тесто, при необходимости можно добавить муки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На пергаменте раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 сантиметров.
Помидоры разрежьте на дольки и, начиная с центра коржа, выложите по кругу - края теста должны остаться пустыми.
Брынзу раскрошите и равномерно распределите поверх помидоров.
Так же равномерно полейте начинку сметаной и посолите.
Пустые края теста поднимите наверх, частично закрывая начинку, соберите гармошкой и защипайте.
Выпекайте галету при температуре 180 градусов 50 минут.
Выньте галету из духовки и остудите.
Галета из рубленого теста, с помидорами и брынзой, готова.
Приятного аппетита.😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев