Предлагаем вам рецепт вкусных, ароматных и несложных в приготовлении творожных кексиков с изюмом.
Нам понадобится:
✅Творог - 600 г
✅Масло сливочное - 250 г
✅Сахар - 250 г
✅Яйца - 6 шт.
✅Мука - 200 г
✅Разрыхлитель - 10 г
✅Изюм - 50 г
✅Соль - 1 щепотка
✅Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Как приготовить творожные кексики с изюмом:
600 граммов творога протираем через сито. У шести яиц отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в мягкую пену и отставляем в сторону.
В отдельную миску кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли, две чайные ложки ванильного сахара и 250 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. В процессе взбивания, в два приёма, добавляем желтки.
Не прекращая взбивания, в три приёма добавляем протёртый творог. Добавляем 100 граммов изюма, обваленного в муке.
В два приёма, вручную, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем взбитые белки. 200 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную смесь. Аккуратно, вручную, перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 20-25 минут.
Готовые творожные кексики с изюмом вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску и остужаем.
Посыпаем ванильной сахарной пудрой и подаём кексики с творогом к чаю или к кофе.
Приятного аппетита😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев