Печеночный торт - это очень вкусное блюдо из говяжьей печени.
Готовый торт из печени получается очень сочным и вкусным. Сметана отлично смягчает вкус печени, а морковь и лук делают это блюдо еще более сочным и ярким.
Попробуйте приготовить печеночный торт из говяжьей печени по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Нам понадобится:
✅Говяжья печень - 1 кг
✅Морковь (крупная) - 3 шт
✅Лук (крупный) - 3 шт
✅Чеснок - 4 зубка
✅Майонез - 150 мл
✅Яйца - 2 шт
✅Сметана - 1/2 стакана
✅Мука - 1/2 стакана
✅Масло растительное - для жарки
✅Соль и перец - по вкусу
✅Лавровый лист - 2 шт
✅Зелень - по желанию
Рецепт приготовления:
Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа (или просто размораживаем в воде). Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками.
Измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки.
Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.
В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи с толщиной около 0.5 см.
Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду. Если будете использовать тарелку, смотрите, чтобы в сковороде не было много масла и оно не вытекло.
Из килограмма печени у нас получилось четыре коржа с толщиной около 1 см каждый.
Лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. Далее выключаем плиту, забрасываем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Оставляем остывать.
В майонез выдавливаем чеснок, солим при необходимости
Каждый корж смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем слой моркови и лука, собираем печёночный торт из говяжьей печени. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно.
Приятно аппетита! 😋🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев