Пицца с лососем и сыром отличается от классической самим способом приготовления: начинка не подвергается тепловой обработке, а просто выкладывается на выпеченную лепешку. Поверьте: так тоже можно. Ну а в том, что сочетание сливочного сыра и лосося само по себе прекрасно, — кто бы сомневался! Мы лишь дополнили его укропом, зеленым и красным луком, а также каперсами, которые всегда прекрасно работают в компании рыбы. В общем, если вы приготовите пиццу с лососем и сыром по нашему рецепту, то получите поистине восхитительные гастрономические впечатления. Стоит попробовать!
Нам понадобится:
Для начинки:
✅оливковое масло – 2 ст. л.
✅морская соль – по вкусу
✅помидоры черри – 5 шт.
✅зеленый лук – 2 перышка
✅укроп – 4 веточки
✅маленькая красная луковица – 1 шт.
✅копченый или слабосоленый лосось – 250 г
✅кремчиз – 250 г
✅каперсы – 1 ст. л.
Для теста:
✅свежие дрожжи – 10 г
✅питьевая вода – 125 мл
✅мука – 200 г
✅соль – 1/2 ч. л.
✅оливковое масло – 25 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для пиццы с лососем. Свежие дрожжи раскрошите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой питьевой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Муку с солью просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и начните вымешивать тесто, захватывая муку со стенок «кратера».
Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто пиццы 15 мл оливкового масла. Вымешивайте в течение 10–15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом и положите в миску. Затяните пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Духовку нагрейте до 220°С. Тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте в лепешку, смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Выпекайте основу пиццы 12–15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.
Пока печется основа пиццы, подготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп порубите. Красную луковицу нарежьте кольцами, рыбу — ломтиками.
Горячую основу пиццы смажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком и укропом. Разложите помидоры черри. Сверху распределите ломтики слабосоленого лосося и каперсы.
Украсьте готовую пиццу с лососем и сыром кольцами красного лука. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. По желанию, пиццу можно посыпать тертым пармезаном.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо кремчиза, то есть сливочного сыра, для начинки пиццы с лососем вполне можно взять менее жирный творожный или рикотту. В этом случае блюдо будет иметь меньшую калорийность.
КСТАТИ
Если времени на приготовление дрожжевого теста по нашему рецепту пиццы с лососем и сыром у вас нет, воспользуйтесь замороженным или вообще возьмите в качестве основы готовую тонкую лепешку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев