Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу. Во-вторых, немногие знают, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного привкуса и запаха. Так вот, последние причины взаимосвязаны, ведь правильный маринад способен устранить все проблемы, чтобы в результате вы получили замечательное, вкуснейшее блюдо. Хотите научиться готовить так? Наш рецепт классического шашлыка из баранины к вашим услугам! Пробуйте и получайте удовольствие от результата.
Нам понадобится:
✅1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть)
✅300 г курдючного жира
Для маринада:
✅4 луковицы
✅небольшой пучок кинзы
✅небольшой пучок петрушки
✅50 мл коньяка
✅1 ст.л. винного уксуса
✅3 ст.л. растительного масла
✅1 ст.л. соли
✅1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи:
✅свежая зелень
✅2 луковицы
✅лаваш
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь не пережарить шашлык из баранины, иначе он получится слишком сухим. Для этого почаще переворачивайте шампуры на мангале и контролируйте степень готовности так, как указано в последнем пункте нашего рецепта.
КСТАТИ
Для маринования баранины подойдет любая пряная зелень, будь то петрушка, укроп, кинза, розмарин или базилик. Помните, что ее должно быть много: хуже от этого точно не станет!
Приятного аппетита!😋✨
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев