Если любите мясо посочнее, то используйте филе бедра без кости, если предпочитете традиционные наггетсы – берите филе грудки. Филе можно заранее посыпать солью, перцем и добавив оливковое масло, оставить на ночь. Я замариновала в копченой соли. Совершенно ПП курочка! Особенно, если подавать без гарнира.
Нам понадобиться:
✅филе куриное – 0.5 кг
Для льезона:
✅желток – 2 шт.
✅вода минеральная – 2 ст.л.
Для панировки:
✅мука – 3/4 ст.
✅сухой лук в порошке – 1 ч.л
✅чеснок гранулированный – 1 ч.л
✅травы сухие или приправа для курицы – 1 ст.л
✅соль – 1 ч.л
✅перец свежесмолотый- 0.5 ч.л
Для сырной панировки:
✅хлебная крошка панировочная – ¾ ст.
✅тертый пармезан – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки. Для льезона взбить желтки с водой. Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀
Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом. ⠀ Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией. ⠀ Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.
Сверху сбрызнуть маслом. Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.
Приятного аппетита!😋✨
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев