Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!
Нам понадобиться:
✅тостовый белый хлеб – 3–4 ломтика толщиной 1,5 см
✅оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
✅салат романо – 200 г
Для заправки:
✅чеснок – 2 зубчика
✅филе анчоусов – 2 шт.
✅соль – 1 ч. л.
✅оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
✅тертый твердый сыр – 2 ст. л.
✅сухая горчица – 1 ч. л.
✅белый винный уксус – 2 ст. л.
✅свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
✅соус вустерский – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте соус для классического салата Цезарь с сухариками. Зубчики чеснока очистите и положите в ступку. Добавьте филе анчоусов, соль и разотрите пестиком до получения пюреобразной массы.
Продолжая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем постепенно добавьте все остальные составляющие соуса. В результате в ступке должна получиться эмульсия однородной консистенции. Уберите ее в холодильник до использования.
Приготовьте сухарики для классического салата Цезарь. Срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный пергаментом.
Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите в нее противень с кубиками хлеба и запекайте до золотистого цвета 10–15 минут. Пару раз переверните их.
Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Порвите их и выложите в большой салатник. Полейте салат заправкой и посыпьте остывшими сухариками. Сразу подайте салат Цезарь на стол.
Приятного аппетита 😋
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев