Все виды и садовые гибриды горянки — надежные, устойчивые, неприхотливые многолетники.
Горянки прекрасно подходят для озеленения участков под лиственными деревьями и кустарниками. Используются в смешанных группах в сочетании с другими многолетниками. У подножия вереницы камней на влажном тенистом месте эпимедиумы образуют густые группы. Горянки обращают на себя внимание весь сезон: весной — удивительным нежным цветением, летом и осенью — красивой орнаментальной листвой.
Партнеры: горянку нужно сажать группами в количестве от пяти до восьми экземпляров в компании с хостой, примулами, тиареллой, медуницей, папоротниками. Сочетаются со злаками и мелколуковичными.
Горянки выносят и полное освещение, и полную тень. Однако лучше всего они цветут в полутени.
Почва для горянки нужна свежая, влажная, проницаемая, песчано-навозная или глинисто-навозная, рыхлая, богатая питательными веществами с нейтральной кислотностью.
Горянка совершенно не выносит переувлажнения. В подтопляемых, особенно в холодное время года местах, всегда есть риск потерять интересные экземпляры горянки.
В некоторых источниках указано, что есть горянки, относящиеся к пятой или еще более теплой зоне. Однако практика культивирования их в Подмосковье показала, что они успешно растут и развиваются, если знать особенности их выращивания: под зиму у всех видов необходимо замульчировать компостом корневую систему, а горянки китайского и японского происхождения дополнительно к этому следует укрыть листом. Ранней весной, сразу после схода снега, рекомендуется сгрести лист, которым укрывали посадки.
Каталог на сайте: http://www.garshinka.ru/catalog/606 Альбом ВКонтакте: http://vk.com/album-35575394_217807475 Отгрузка: апрель 2016
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев