Внимание: Мы должны предупредить вас, что этот список не для слабонервных!
1. Сэндвич с жареным мозгом
Это блюдо с легкостью попало на первое место в нашем списке.Этот деликатес первоначально готовился с мозгами коров. В настоящее время, из-за коровьего бешенства рестораны заменяют коровьи мозги свиными мозгами. Как и любой другой гамбургер в местном ресторане фаст-фуда, сэндвич с жареным мозгом подаётся на булочке с солёными огурцами, луком, горчицей и кетчупом.
2. Хаггис (Haggis)
Национальное блюдо Шотландии, хаггис, по сути, является колбасой, но его ингредиенты не подходят людям со слабым желудком! Эта сферическая колбаса большого размера сделана из лёгких, сердца и печени овцы, которые затем смешиваются с овсянкой и говядиной и сильно приправляются. Однако это ещё не всё! После этого смесь набивают в овечий желудок, а затем варят в течение некоторого времени.
3. Муравьиная икра Эскамолес (Escamole Insect Caviar)
Это предположительно вкусное блюдо является одним из основных пунктов меню во многих мексиканских ресторанах. По сути, это личинки муравья, которых добывают из корней агавы. Вкус и текстура этого блюда, которое обычно называют «икрой из насекомых», можно сравнить с творогом.
4. Суп из птичьих гнёзд (Birds Nest Soup)
Суп из птичьих гнёзд, являющийся деликатесом в Азии, представляет собой добывание гнезда саланганы и бросание его целиком (в нём, возможно, даже может быть птица и/или птичьи яйца) во фритюрницу. После жарки гнезда до хрустящей корочки, его погружают в куриный бульон. Поедание этого странного деликатеса означает, что вы проглотите изрядное количество птичьей слюны, которая используется саланганами в качестве клея для скрепления своих гнёзд.
5. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)
Этот китайский деликатес попал в наш список, потому что он подразумевает поедание живых креветок!
Пьяные креветки являются пресноводными креветками, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев