Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
* Баклажаны - 1 кг
* Морковь - 500 г
* Перец сладкий - 500 г
* Перец чили стручковый - 1 шт
* Лук репчатый - 250 г
* Чеснок - 6 зубчиков
* Помидоры - 700 г
* Базилик - 10 г
* Кинза - 30 г
* Петрушка - 10 г
* Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
* Шафран - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
* Соль крупная - 1 ч.л.
* Соль - 3 ст.л.
* Растительное масло - 80 мл
Как приготовить аджапсандал
Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать слайсы толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев