ВАРИАНТ 1:
Мандариновый пирог
Ингредиенты:
- сахар - 1,5 стакана
- вода - 1 стак.
- манная крупа - 1 стак.
- яйцо - 4 шт.
- мандарины - 8 шт.
Приготовление:
Нарезать 4 мандарина кружочками. Из 1 стак. сахара и воды сварить сироп. В этот сироп положить кружочки мандаринов и проварить так в течение 5 минут.
Взять еще 3 мандарина и снять с них цедру. Затем почистить мандарины и сделать из них пюре. Из последнего мандарина
выжать сок. Этот сок добавить в сироп после варки мандаринов.
Прокипятить сок с сиропом, чтобы готовая
смесь немного загустела и выпарилась. Взбить 4 желтка с половиной стакана
сахара, добавить в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все
перемешать.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
В форму для выпечки выложить кружочки мандаринов, сверху залить их тестом. Выпекать пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180С. Если пирог начинает пригорать, то накрыть его фольгой. Когда пирог будет готов, полить его мандариновым сиропом и так
поставить в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
ВАРИАНТ 2:
Пирог с мандаринами.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)
- маргарин - 100 г
- мука - 2 стак. (250 г, просеянная)
- разрыхлитель - 1пак. (3 ч. л)
- растительное масло - 1/3 стак.
- кефир - 1/2 стак.
- мандарины - 6 - 8 шт.
Приготовление:
Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной
массы.
Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки
мандаринов, немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки. Готовый пирог смазать любым сиропом. Пирог получается чень вкусный и ароматный.
ВАРИАНТ 3.
Творожный пирог с мандаринами.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- творог - 300 г
- йогурт - 125 г
- мандарины - 4 шт.
- сахарная пудра, корица - по вкусу
Приготовление:
Масло перетереть с мукой в крошку,добавить сахар и яйцо. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 40 - 50 минут.
Пока тесто в холодильнике - приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яйцо. Взбить блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.
Затвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме для запекания. Разминая пальцами, сделать бортики (чтобы начинка не вытекла). Залить тесто начинкой, сверху уложить дольки мандарина. Выпекать 30 - 40 минут при 180С. Перед подачей, при желании, осыпать сахарной пудрой и корицей
ВАРИАНТ 4.
Пирог и мандаринов.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л
Для начинки:
- мандарины - 6 - 7 шт.
- сметана - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л. (без верха)
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.
Соединить 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Распределить тесто по всей форме. Сделать бортики высотой около 2 см. и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22 - 24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.
Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Мандарины вымыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.
Приготовить заливку: соединить яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Достать форму с тестом из холодильника.Выложить на тесто мандариновые дольки. Залить фрукты яично - сметанным кремом.
Выпекать пирог в разогретой до 180С
духовке около 40 - 50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудить пирог в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарезать на порционные куски.
ВАРИАНТ 5.
Мандариновый пирог.
В этом рецепте добавляются дрожжи. Решила предложить и его, может быть кто - то решит приготовить и пирог по этому рецепту.
Ингредиенты:
- мука - 0.5 кг
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60 г
- масло сливочное - 60 г
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи - 1 пак.
- мандарины - 4 шт. (крупные)
- крахмал - 2 ст. л.
- масло растительное
- сахарная пудра
Приготовление:
Замесить тесто: молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать.,
После добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.
Дать 2 раза подойти.
Мандарины очищенные пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить
В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза ( 2 ст. л.) и размешать, чтобы не было комков. Когда смесь закипит, добавить смесь с крахмалом и варить до загустения. Должно получится что - то вроде джема.Отделить небольшую часть теста. Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,дать немного тесту подняться и выложить начинку. Пирогу дать расстояться минут 10 - 15.
Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии 1