Один из незаменимых ингредиентов большинства блюд – это томатная паста, она придает блюдам насыщенный вкус и аромат томатов. Однако, далеко не каждая хозяйка задумывается о приготовлении пасты в домашних условиях. И зря, ведь в промышленно изготовленную томатную пасту зачастую добавляют не самые полезные ингредиенты, как для вашей фигуры, так и для здоровья в целом.
И действительно, если урожай томатов хороший, то наряду с обычной засолкой помидоров можно закрутить пару баночек домашней томатной пасты, которая удивит вас своим вкусом.
Сегодня мы приведем несколько рецептов приготовления густой и ароматной томатной пасты в домашних условиях, приготовленной из натуральных ингредиентов.
Томатная паста «простая»
Ингредиенты:
Спелые томаты – 3 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Столовый уксус (9%) – 200 мл.
Вода – 200 мл.
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовьте чистую и глубокую эмалированную кастрюлю.
Хорошо промойте помидоры и разрежьте вдоль их на 2 части.
Очистите репчатый лук.
Ингредиенты поместите в кастрюлю и залейте 200 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до кипения. После того, как смесь закипит, немного убавьте огонь. Оставьте тушиться на 20 минут. Помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
Массу остудите до комнатной температуры.
Воспользуйтесь ситом или блендером и...
Продолжение: http://garden-zoo.ru/news/zagotavlivaem-tomatnuju-pastu-news-2680
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев