Пожалуй, наиболее популярный отдых в нашей стране - это летние пикники, которые невозможно представить без ароматной пищи, приготовленной на открытом огне. Шашлыки, рыбные стейки, креветки, приготовленные на углях, в процессе приготовления насыщаются и приобретают ярко выраженные вкусовые качества и неповторимый вкус, с «дымком».
Кроме того, приготовленная печеная картошка в углях станет идеальным гарниром к белковым блюдам, а печеные овощи, без грамма жира оценят люди, соблюдающие диету.
Под действием высоких температур, на белковых продуктах (мясо, птица, рыба) образуется корка, которая закупоривает все соки, внутри мяса. Это очень важно, т.к. обычно, мясо заранее маринуют, и блюдо получается полностью готовым и одновременно сочным. Стоит отметить, что приготовление на углях или гриле снижает жирность мяса.
Способы приготовления на открытом огне:
Мангал – металлический короб с тлеющими углями.
Гриль – устройство, оснащенное крышкой, и съемной решеткой. Блюда из-за крышки готовятся быстрее. Современные виды оснащены термометром и заглушкой, для регулирования температурного режима приготовления блюд.
Барбекю – приспособление, напоминающее гриль, но без крышки.
Конечно, сконструированы эти устройства по-разному, но смысл один – это приготовление пищи на жаре тлеющих углей.
Итак, давайте остановимся на рецептах, которые вы можете приготовить на углях.
Что приготовить на углях?
Конечно, мы не можем обойти стороной мясной шашлык, в идеале – это свиная шея, замаринованная в луке. У каждого имеются рецепты своего любимого маринада, и по этому поводу всегда ведутся споры. Кто-то предпочитает кисломолочный маринад, многие отдают предпочтение...
Продолжение: http://garden-zoo.ru/news/gotovim-nauglyakh-news-2636
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев