Многие из нас даже не задумываются, для чего нужна перекопка почвы на огороде. Можно ответить на этот вопрос так: при перекопке уплотненные слои грунта взрыхляются, почва становится воздухопроницаемой и мягкой, и семена прорастают гораздо дружнее.
Как правило, землю вскапывают несколько раз в год: после сбора урожая, запахивая органику и зеленую массу растений-сидератов. Вспашка насыщает землю кислородом, переворачивая пласты, так же мы избавляемся от сорных растений.
Семена сорняков оказываются на той глубине, с которой они не могут прорасти, а корневища, оказавшиеся на поверхности, промерзают, и весной не дают новых побегов.
Огородники сходятся во мнении – что осеннюю вспашку целесообразно проводить не раньше ноября. В это время уже бывает достаточно холодно, для того, чтобы семена сорняков успели прорасти и земля еще достаточно мягкая и податливая.
Важно проводить вспашку до начала заморозков, иначе эта тяжёлая работа будет проведена в пустую.
Весеннюю перекопку следует проводить в пасмурную погоду, так почва лучше сохранит влагу. И если уже установилась жаркая погода, то перекапывать весь участок не стоит.
Какой способ вспашки выбрать?
Продолжение: garden-zoo.ru/news/kak-legko-vskopat-pochvu-nauchastkenews-2622
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев