Советы по приготовлению.
-Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
-Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
-Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
-Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
-Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
-Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
-Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
-Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый.
-Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простокваша, вино и даже шампанское.
-Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
-Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.
Свои советы лучших маринадов оставляйте в комментариях! =)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев