Ингредиенты
• 8 штук спелой хурмы, очищенной и протертой (или пропущенной через блендер);
• 1/4 чайной чашки лимонного сока;
• 750 г сахара;
• 4 листика желатина.
Приготовление
Варим мякоть хурмы приблизительно 15-20 минут, постоянно перемешивая. Убираем кастрюльку с огня на 45 минут, затем добавляем сахар и продолжаем варить на среднем огне. При помешивании снимаем пенку, если понадобится. Перед концом варки добавляем листики желатина, предварительно замоченные в холодной воде и выжатые – поскольку хурма не имеет достаточно пектина. Вместе с желатином добавляем также лимонный сок.
Еще несколько секретов:
1. Положите немного варенья на блюдце и наклоните его. Если варенье не потекло – значит, оно готово.
2. В процессе варки можно добавить к хурме грецкие орехи – чтобы обогатить вкус варенья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3