Необычный, яркий, круглый куст этого растения привлек внимание садоводов и ландшафтных дизайнеров.
Хризантема даст молодые побеги и прикорневую поросль с приходом тепла. Если вы хотите вырастить ее именно такой интересной шарообразной формы, то потребуется отделить от материнского куста молодые побеги с корнями. Эта процедура нужна, так как спустя 2-3 года растение начнет болеть, подмерзать и распадаться. Март-апрель - прекрасное время для процедуры деления, но помните, что обязательным условием деления является 8-10-сантиметровая прикорневая поросль. Получившиеся делянки в теплую погоду высаживаются в парник или теплицу, а если погода еще не благосклонна, то растение нужно распределить по горшкам и подождать, когда погода будет теплее.
Черенковать хризантему можно весной. С помощью
секатора отрезаются 6-8-сантиметровые веточки, срез можно обработать стимулятором роста корней, а нижние листья удалить. Работайте только очень острыми инструментами, чтобы не повредить растение. Далее есть два варианта: первый - поместить черенок в воду, второй - рассадить их по отдельным емкостям (в этом случае заглубить хризантему нужно до первого междоузлия). Благоприятные условия для появления новых корней в течение двух недель — это достаточное освещение и температура 21С.
Высаживание в открытый грунт проводится тогда, когда прошли ночные заморозки. Чем раньше получится пересадить растение, тем пышнее оно будет осенью.
Гербера
Нет комментариев