Если в качестве подстилающей породы выступает глина, и газон усиленно эксплуатируется в течение длительного времени, почва со временем уплотняется, а значит, требует дополнительной аэрации. Обычно, для этого используют специальные
сандалии с шипами либо обычные вилы. Из-за отсутствия дополнительной аэрации может появиться мох.
2. Топология газонаЕсли газон имеет неровную поверхность или расположен у основания склона, то там естественным образом скапливается влага, что является одним из самых благоприятных факторов для разрастания мха.
3. Отсутствие удобренийБудучи более жизнестойким по отношению к траве, на голодной почве мох чувствует себя очень неплохо. Соответственно ослабленная трава проигрывает в этой борьбе мху.
4. Плохое освещениеЧрезмерная влажность почвы в тенистых местах и отсутствие солнечного света – идеальные условия для мха. Вырастить достойный газон в таком месте очень сложно. Даже при использовании специального
теневыносливого газона всегда остаётся вероятность появления мха.
5. Высокая кислотность почвыТрава чувствует себя намного лучше при уровне Ph, приближённом к нейтральному. Если немного раскислить почву известью (процедура проводится весной и осенью), это сделает траву более конкурентоспособной по сравнению со мхом.
Как избавиться от мха?
Нет комментариев