Советы для зимнего периода1. Добавляйте в кучу зимой только зеленые отходы и используйте их в больших количествах - можно в ведрах. Добавление готового куриного или бычьего навоза, кровяной муки, гранул люцерны или других высокоазотных
удобрений поможет поддержать температуру и активность микробов.
2. Лучше всего опорожнить компостную кучу от всего пригодного компоста до наступления зимы. Используйте компост в саду, на грядках или переложите его в сухой контейнер с крышкой, чтобы использовать весной. Уборка компоста перед началом зимней компостной кучи освободит место для нового компоста. Если вы живете в регионе с суровыми зимними температурами и сильными ветрами, важно держать кучу в тепле.
3. Разложите вокруг кучи солому или сено, или упакуйте мешки с листьями рядом с кучей. Это позволит всем полезным насекомым и бактериям в компосте оставаться в тепле всю зиму.
Особенности зимнего компостирования
Способ закладки в компостную кучу зимой такой же, как и летом: слоями коричневого и зеленого компоста. В лучших компостных кучах зеленые кухонные отходы, свежие садовые отходы и т.д. перекладываются коричневыми слоями, включающими солому, газеты и увядшие листья. Единственное отличие
зимнего компостирования заключается в том, что вам не нужно часто переворачивать компостную кучу, низкие температуры и замедление разложения создают правильную аэрацию и без постоянного перемешивания компоста.
Частое переворачивание зимней компостной кучи может привести к утечке тепла, поэтому лучше свести переворачивание к минимуму. Поскольку холодная погода замедляет процесс разложения, уменьшите размер компостной кучи. Измельчайте пищевые отходы, прежде чем поместить их в зимнюю компостную кучу, и измельчайте листья с помощью косилки, прежде чем добавить их в кучу.
Нет комментариев