Обрезка туи осенью
Туя, как самое популярное декоративное растение смогло завоевать сердца многих садовников в мире. Для чего нужно обрезать туи осенью? Вопрос очень интересный и для многих начинающих садоводов не понятный.
Ответ на самом деле очень простой, всё дело в высохших и повреждённых частях растения, которые считаются уже мёртвыми и мешают росту кроны веток, они не только портят эстетичный вид растения, но способны вытягивать полезные соки из здоровых ветвей.
Когда стоит проводить санитарную обрезку туи?
Дожидаемся сухую и безветренную погоду с температурой воздуха выше 5 С, в качестве инструмента будем использовать садовые ножницы или специальную машинку для стрижки, перед стрижкой инструмент следует обязательно обработать, например,
Агройодом. Также следует отметить, что стричь следует только сухую хвою и как минимум за 2 часа до дождя. Все сухие жёлтые ветви обрезаются до самого основания, повреждённые механически или болезнью/вредителями, обрезаются до здоровой ткани, а срезанные ветви сжигаются. Собственно, на этом санитарная обрезка заканчивается, однако, туи также требуют формирующей обрезки.
Есть несколько видов туи (Колумна, Фастигиата, Еллоу Рибон) и для каждого из них нужно подобрать свой метод обрезки, ведь для разных видов фигур одни подвиды хвойника подходят лучше, чем другие.
Разберём виды "причёски" туи
Нет комментариев