Копчёные мясо и рыба - вредный для здоровья продукт, только если вы покупаете их в магазине! Душистое и пряное копчёное мясо, приготовленное в домашних условиях — это вкус и польза для всей семьи.
Для чего вообще нужна щепа?
В коптильных комнатах или же просто приборах, размером с мультиварку -
щепа, можно сказать, проходит очень медленный процесс сгорания, настолько медленный, что огонь в нём даже не присутствует. Поднимающийся тёплый рассеянный дым, напрямую способствует всему процессу приготовления копчёных мяса или рыбы. От выбора щепы зависят вкусовые качества (конечно же - разные, на все случаи жизни), "чистота" приготовленного продукта и попросту его качество. Щепу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
Главные "критерии отбора", вне зависимости от породы древесины: никакой плесени или следов гниения, никакой коры (только голая древесина, т.к. в коре содержится много ненужных смол), полностью высушенная щепа, которая перед началом процесса будет слегка увлажнена (для продления и равномерности процесса).
Нет комментариев